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miércoles, 24 de abril de 2013

GLUCIDOS


 TRABAJO DE INVESTIGACIÓN

TEMA: Glúcidos, fecha de entrega 03 de mayo, el trabajo es solamente de dos estudiantes


1.    Concepto
2.    Clasificación
  2.1. Osas o monosacáridos
     2.1.1.   Aldosas y cetosas
         Triosas (D-gliceraldehído y la dihidroxiacetona)
         Tetrosas (eritrosa, treosa, eritrulosa)
         Pentosas (ribosa, desoxirribosa, ribulosa, arabinosa, xilosa, lixosa)
         Hexosas  (D-Alosa, D-Altrosa, D-Glucosa, D-Manosa, D-Gulosa, D-Idosa,                     D-Galactosa, D-Talosa. fructosa, Sorbosa, Tagatosa, Psicosa)
         Heptosas (Sedoheptulosa, altro-heptulosa, L-glicero-D-mano-heptosa)

2.2. Osidos
       2.2.1.   Holosidos
            A.   Oligosacáridos
                 a.    Disacáridos (Maltosa, celobiosa, isomaltosa, lactosa, sacarosa,trehalosa,          gentiobiosa, kojibiosa, quitobiosa, laminaribiosa,)
                 b.    Trisacáridos (Rafinosa, maltotriosa,  Melicitosa, Panosa)
           B.   Polisacáridos
                a.    Homopolisacaridos (almidon, glucógeno, celulosa, quitina, dextranos, inulina, xilana)
                b.    Heteropolisacaridos (hemicelulosa, pectina, extensina, lignina, mureina,          heparina, condroitina, ácido hialuronico

  2.2.2.   heterosidos
       A.   glucolipidos
       B.   glucoproteinas
3.    Ciclación de glúcidos
4.    Enlace N-glucosídico y enlace O- glucosídico
5.    Función e importancia de los glúcidos
6.    ¿Qué es el reactivo de Fehling?
7.    Terminología: isomería Epímeros,  Anómeros, Enantiómeros, Diasteroisomeros





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